Выбор стран по региону

Вашингтон (Округ Колумбия)


Обаяние провинциального городка, высокомерная стать города-музея, неотъемлемые черты делового центра и ярчайшие атрибуты современного мегаполиса – все многообразие американской столицы предстанет перед удивленными взорами ее гостей. Вашингтон, некогда считавшийся весьма типичным южным городом, тихим, скучноватым, предназначенным только для того, чтобы быть столицей, в годы Второй Мировой пережил настоящую революцию, в одночасье превратившись в динамичный развивающийся центр. Хотя город по-прежнему внушает музейный трепет, стройный ансамбль его мраморных лестниц и монументов, грациозных колонн и классицистической бутафории, приветливых парков и прозрачных водоемов, в которых отражаются изумрудные деревья и живописные фасады зданий, теперь дополняют искрящиеся витражи стильных кафе, роскошных ресторанов, манящие витрины дорогих магазинов и неоновые огни, расцвечивающие Вашингтон после захода солнца.

Расположение: Вашингтон расположен в северо-восточной части США на реке Потомак. Граничит со штатами Мэриленд и Виржиния.

Климат: Жаркий влажный климат. В июле и августе в столице частенько бывают жаркие и душные дни, однако зимы здесь относительно короткие. Дожди в Вашингтоне выпадают равномерно в течение всего года (в среднем за один месяц выпадает 80 мм осадков), однако в июле и августе нередко бывают грозы с ливнями.

Достопримечательности: Приверженцам активного отдыха на открытом воздухе в Вашингтоне предлагается удивительно разнообразный спектр занятий, начиная от гребли на лодке и гольфа и заканчивая катанием на коньках. Если у вас нет настроения потеть самому, а хочется посмотреть, как это делают другие, к вашим услугам огромное количество знаменитых спортивных команд, включая хоккейную команду Александра Овечкина Washington Capitals, баскетбольный клуб Washington Wizards и клуб NFL Washington Redskins. Гостям доступны – гребля, теннисные корты, каток National Gallery of Art Sculpture Garden Ice Skating Rink и поля для гольфа. Маленьким гостям в Вашингтоне непременно придутся по душе Столичный музей детства, где можно прикоснуться к интереснейшим экспонатам, поставить лабораторный опыт, запустить гигантские мыльные пузыри, пробраться через пещеру или понаблюдать за работой детских теле- и радиостудий, Национальный зоопарк, Национальный дендрарий США и многое другое.

Истинное удовольствие любители шоппинга получат от прогулки по тем районам города, где нашли пристанище бутики и специализированные магазины. На двух главных магистралях Джорджтауна – М-стрит и Висконсин-авеню – располагается множество модных бутиков, книжных магазинов, художественных салонов, антикварных лавок и магазинов современной одежды. На Дюпон-серкл располагаются магазины попроще: смешанные бутики, магазины, торгующие одеждой, вышедшей из моды и магазины старой мебели. Адамс-Морган своими магазинами африканских сувениров и любопытных современных безделушек, пользующих огромным успехом, более чем какое-либо другое место на восточном побережье США напоминает калифорнийский Беркли. На другом берегу реки, в историческом центре Александрии, по обеим сторонам Кинг-Стрит в особняках XVIII века располагаются антикварные магазины, художественные салоны и мебельные магазины.

Досуг: Многообразие городского облика проявляется мириадами отражений в окнах мирно соседствующих между собой зданий делового Вашингтона и Вашингтона правительственного. Бродя по магазинам на Коннектикут-авеню, обедая в ресторане на Висконсин-авеню или обсуждая последние политические новости где-нибудь на Пенсильвания-авеню, вы можете встретить кортеж президента, натолкнуться на известного политического деятеля или увидеть шумный митинг. Повернув за угол, можно вдруг заметить самую верхушку памятника Вашингтону, вознесшегося над крышами современных офисных зданий, – так деловая столица соседствует со столицей монументов и музеев, и в этом заключена самая суть города.

Здесь соприкосновение разных воплощений многоликого города встречается на каждом шагу, бросается в глаза и особенно поражает в органичном архитектурном ансамбле Вашингтона, развивающегося на протяжении 3 столетий, каждое из которых оставило здесь свой неизгладимый след.

Существует общепринятое мнение, что своим архитектурным обликом Вашингтон обязан приверженцам неоклассического стиля. Величественные здания и монументы, напоминающие своей массивностью классические сооружения Древней Греции и Рима, были призваны подчеркнуть историческую преемственность между демократиями. Обязательным для ранних правительственных зданий (и многих поздних) было наличие тяжелых мраморных колонн и фронтонов с барельефными изображениями аллегорических фигур. Построенные в XVIII столетии Белый дом и Капитолий (претерпевшие множество изменений и перестроек) задают определенный ритм стилистического ансамбля города. Его характерной чертой является относительно небольшая высота: Капитолий по-прежнему является самым высоким зданием, а в самой густозаселенной части города – на К-стрит, где обосновались юристы и политики, - офисы не поднимаются выше 12-ого этажа.

Классический образ Капитолия, стилизованного под здание Пантеона в Риме, и Белый дом в георгианском стиле, характеризующемся наличием портиков, карнизов, плоских крыш с торчащими трубами и почти идеальной симметрией, в XIX веке были дополнены произведениями нового «федерального стиля». В Александрии и Джорджтауне строились фешенебельные кирпичные дома и появлялись новые улицы, где селились процветающие коммерсанты. Дома, построенные в начале XIX в. отличались простотой, тогда как построенные после Гражданской войны – явными признаками викторианского стиля: розетками, урнами, лепными украшениями в виде фестонов и металлическими украшениями. В Вашингтоне типичными образцами зданий, сооруженных в федеральном стиле, являются «Восьмиугольник» (1800) на Нью-Йорк-авеню, 1799, и Тюдор-Плейс (1816) на 31-й улице, 1844.

 

Курсы валют

  •  

Погода

  • Город, Cтранадень ночь
  • Москва, Россия
  • Лондон, Англия
  • Анталья, Турция
  • Хургада, Египет
  • Ибица, Испания
  • Лимассол, Кипр
  • Монастир, Тунис
  • Варна, Болгария